quinta-feira, 9 de junho de 2011

Sopa de legumes


Ingredientes:

4 cenouras
1 nabo
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 batatas
1 courgette
rama do nabo e da cenoura ou outro verde
sal a gosto
azeite q.b.


Preparação:

Numa panela colocam-se para cozer em pouca água as cenouras, o nabo, a cebola e o dente de alho, previamente lavados, descascados e cortados em pedaços pequenos para que cozam mais rapidamente.
Enquanto isso descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços pequenos e a courgette em rodelas grossas. Juntam-se aos restantes legumes que entretanto já fervem na panela.
Num tacho à parte cozem-se as folhas verdes que entretanto se lavaram e cortaram.
Quando os legumes estão cozidos, reduz-se a puré, tempera-se com azeite e juntam-se as folhas verdes cozidas, podendo juntar-se alguma água destas consoante a espessura de puré que se pretende.

Sem comentários: