sábado, 18 de junho de 2011

Peixinhos da horta

Mais um delicioso prato vegetariano!

Eu costumo "fazer a olho" mas vou tentar pôr por medidas, portanto as quantidades indicadas são "mais ou menos" o que eu escrever!

Ingredientes:

1kg de feijão-verde
4 ovos
200grs de farinha
sal a gosto
coentros a gosto
óleo para fritar

Preparação:

Retira-se  as pontas ao feijão-verde, corta-se ao meio no sentido longitudinal até cerca de 1cm do fim e coze-se em água temperada com sal. Depois de cozido reserva-se.

Entretanto batem-se os ovos e junta-se a farinha a pouco e pouco até obter um polme suave. Se se desejar pode-se juntar coentros picados.
Deita-se o feijão-verde cozido e escorrido no polme e fritam-se colheradas deste preparado em óleo bem quente.
Depois de fritos escorrem-se em papel absorvente.
Serve-se com um arroz branco e uma salada de tomate!

Há quem faça de outra forma: em vez de deitar o feijão-verde no polme, passa cada feijão-verde pelo polme e frita individualmente. Desta forma fica mais estaladiço.
Para mim é bom das duas maneiras!

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