terça-feira, 14 de junho de 2011

Sopa de feijão com couve

 Este prato para nós é uma refeição completa, devidamente seguido de fruta claro!
É de muito simples preparação e reúne em si mesmo os nutrientes necessários a uma refeição: proteína, ferro, cálcio, várias vitaminas e hidratos de carbono (do pão).

Ingredientes:

Azeite
Cebola
Folhas de couve
Feijão encarnado cozido
sal q.b.
pão para acompanhar

Preparação:

Numa panela deita-se um pouco de azeite no fundo e junta-se a cebola cortada em meias luas. Refoga um pouco e juntam-se as folhas de couve lavadas e cortadas em pedaços pequenos.
Cobre-se com água, tempera-se com sal e deixa-se cozer. Quando as couves estão cozidas junta-se o feijão encarnado cozido e escorrido ou com um pouco de caldo da cozedura. Ferve mais uns minutos e está pronto.
Acompanha com pedaços de pão.


Sempre que comemos couves lembramos-nos desta divertida música: 

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