Continuando na senda da abobora que adoro e já comia!!
Seguem-se 3 receitas de doce de abobora, um do modo tradicional, no fogão, outra para a bimby e ainda uma última para a máquina de pão.
Doce de abobora tradicional
Ingredientes:
1 kg de abobora
2 laranjas
1/2 kg de açúcar
sumo de 1 laranja
1 pau de canela
Preparação:
Parte-se a abobora aos bocados e põe-se num tacho com o pau de canela e as laranjas sem casca também cortadas em bocados. Leva-se ao lume e junta-se o açúcar e o sumo da laranja. Quando estiver cozido retira-se o pau de canela, bate-se com a varinha mágica e volta ao lume até ter o ponto desejado.
Doce de abobora na bimby
Ingredientes:
800grs de abobora
500grs de açúcar
1 pau de canela
nozes grosseiramente trituradas
Preparação:
Corta-se a abobora aos cubos. Deita-se no copo a abobora e o açúcar e tritura-se alguns segundos na vel 5 (conforme o gosto). Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp 100, vel. 1. Passado esse tempo, programa-se mais 20 min, vel 1, temp. varoma. Quando acabar juntam-se as nozes e envolve-se com a espátula. Deita-se o doce em frascos.
Receita retirada do forum bimby
Doce de abobora na máquina de pão
Ingredientes:
500grs de abobora congelada em pedaços pequenos
300grs de açúcar
1 pau de canela partido em 2
Preparação:
Deixa-se descongelar a abobora e com a varinha mágica reduz-se a puré. Deita-se o puré na forma junto com o açúcar e o pau de canela. Escolhe-se o programa adequado. Quando estiver pronto retira-se o pau de canela e deita-se em frascos.
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