Inspirada pela Carla do site Mimos de mãe, onde se podem encontrar receitas saudáveis e simples entre outras dicas úteis, resolvi experimentar os leites vegetais caseiros.
Começámos pelo leite de aveia, que não fez sucesso nem com chocolate.
Seguimos para o leite de arroz. Uma delicia!
Frio, com chocolate, é uma refrescante bebida de Verão, quente os miúdos também o bebem bem e substitui o leite de vaca pelo menos 2 dias por semana! Yupii!!
Segui a receita da Carla.
Ingredientes:
Arroz
água
Preparação:
Coloquei uma quantidade razoável de arroz a demolhar de um dia para o outro num recipiente de vidro coberto e fora do frigorífico.
Na hora de fazer o leite, escorri o arroz e medi em chávenas.
Coloquei o arroz num copo de varinha mágica e juntei o dobro da quantidade de arroz em água. Triturei com a varinha até sentir o arroz desfeito e o preparado ficar branco.
Depois com um passador fino coei o preparado separando assim o liquido do arroz triturado.
O leite guarda-se no frigorífico e pode ser utilizado em 48h.
Com o arroz triturado fiz um creme seguindo a receita do arroz doce. Não foi muito apreciado pelo que não repeti.
Na vez seguinte resolvi experimentar os bolinhos de arroz também receita da Carla, no mesmo post do leite.
Ingredientes:
Arroz triturado que sobra da preparação do leite
cebola
azeite
farinha de milho
farinha de trigo para polvilhar
Preparação:
Coze-se o arroz triturado com cebola picada e azeite mexendo sempre com cuidado para não pegar.
Depois de cozido deixa-se arrefecer e junta-se farinha de milho até fazer bola.
Tiram-se pedacinhos que se moldam com as mãos com a ajuda de farinha de trigo.
Estes bolinhos podem ser fritos ou ir ao forno e servir de acompanhamento a diversos pratos.
Os meus por enquanto estão congelados à espera de uma oportunidade para aparecerem à mesa!
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